Niveaux de contaminants environnementaux dans les espèces de poisson traditionnelles et les zones de récolte
Analyse des risques-avantages des contaminants dans les communautés des Premières Nations tirant leur subsistance de la terre
Études de biosurveillance de référence et enquête sur la santé des enfants et des jeunes comme préalables aux études épidémiologiques visant à évaluer les risques pour la santé des communautés de la Première Nation d’Attawapiskat et de la Première Nation de Walpole Island liés à l’exposition aux contaminants environnementaux
Avantages, risques et viabilité d’un modèle d’écosystème alimentaire et de santé dans le Premières Nations Wapekeka et Kasabonika
Une étude communautaire pour examiner les problèmes de santé et leur relation avec les contaminants environnementaux dans les territoires traditionnels de la Première Nation de Takla Lake et des Dénés de Tsay Keh
Corrélation entre les particules de poussière inhalables et la bioaccumulation de métaux lourds dans la population résidente des Premières Nations
Évaluation des liens entre l’eau potable et la santé dans les réserves des Premières Nations : Qualité des eaux souterraines et sources potentielles de contamination
Nation Crie de Norway House : Mercure et hydrocarbures dans l’eau de sources et les aliments traditionnels
Atténuation de la source contaminée des aliments traditionnels grâce à un système fluvial non contaminé
Spéciation de l’arsenic et du mercure chez les volontaires, dans les aliments traditionnels et dans l’environnement de la Première Nation de Walpole Island, complétée par des enquêtes de rappel alimentaire de 24 heures et un questionnaire sur la fréquence des repas.
Projet sur les contaminants environnementaux et les impacts sur la santé du Conseil des Mohawks de Kanesatake – Phase 2
Évaluation de l’exposition intérieure au radon et de ses effets sur la santé dans la Nation Crie de Red Earth (Saskatchewan)
Association entre les effets néfastes sur la santé reflétés par des taux d’hospitalisation élevés et les contaminants industriels (phase 1)
Programme de surveillance des contaminants du poisson (Recommandations pour la consommation de poisson)
Association entre les effets néfastes sur la santé reflétés par des taux d’hospitalisation élevés et les contaminants industriels (phase 2)
Contaminants dans les principaux réseaux fluviaux de la province et effets sur certaines communautés des Premières Nations du Nouveau-Brunswick (phase 1)
Contaminants dans les principaux réseaux fluviaux de la province et effets sur certaines communautés des Premières Nations du Nouveau-Brunswick – phase 2
Identification et évaluation des risques des sources de contamination à l’aide de systèmes d’information géographique (SIG) : Développement d’une base de données sur les SIG et les contaminants
Nos eaux, nos poissons, notre peuple – contamination par le mercure des ressources halieutiques de deux communautés du Traité n° 3
Étude des effets des pratiques d’enfouissement sur la santé environnementale dans certaines communautés des Premières Nations
Niveaux de contaminants du poisson d’élevage dans les ressources traditionnelles de poissons et de mollusques des Premières Nations
Impacts de la contamination environnementale sur la Première Nation Asubpeeschoseewagong Netum Anishinabek et Wabauskang
Fermes piscicoles et niveaux de contaminants dans les ressources marines traditionnelles des Premières Nations (deuxième année)
Combler l’écart entre les contaminants environnementaux et la santé des communautés des Premières Nations
Évaluation des risques liés à la consommation de mollusques dans les communautés côtières de la Colombie-Britannique
Vers la réhabilitation de quinze sites abandonnés de la ligne de radar du moyen-nord du Canada dans le territoire de Mushkegowuk
Terre saine, avenir sain – Une étude communautaire visant à examiner les problèmes de santé et leur relation avec les contaminants environnementaux dans la Première Nation de Takla Lake et dans les territoires traditionnels des Dénés de Tsay Keh
Évaluation des risques liés à la consommation de mollusques dans les communautés côtières de Colombie-Britannique (aussi connu sous le nom de Projet de sécurité des mollusques) Rapport final des années 1 et 2
Contaminants environnementaux dans les aliments marins des Premières Nations côtières de la Colombie-Britannique : une évaluation des risques axée sur la communauté
Évaluation des contaminants du poisson dans les communautés des Premières Nations de Sachigo Lake et de Slate Falls
Fruits de mer traditionnels des Premières Nations de l’île de Vancouver : Équilibrer les risques et les avantages liés aux contaminants dans le cadre d’un projet de sensibilisation axé sur les communautés
Projet Siska sur le saumon et la santé humaine – Effets des contaminants environnementaux sur la migration vers l’amont dans les bassins des fleuves Fraser et Thompson : Toxicité et niveaux d’exposition
Étude des émissions en provenance des décharges dans le cadre de l’évaluation des effets potentiels sur la santé des communautés de la Nation Nlaka’pamux
Mise en évidence des contaminants pour l’homme, les voies d’exposition et les niveaux de contaminants dans les sources alimentaires
Élaboration d’un modèle utilisant les paramètres biologiques, physiques et chimiques de l’eau pour prédire les maladies liées à l’utilisation de l’eau à des fins récréatives dans la région de Calling Lakes
Contaminants environnementaux et leurs effets sur le saumon de l’Atlantique sauvage dans les relations avec les communautés Mi’gmaq
Évaluation du développement nordique et de la qualité des aliments traditionnels (bleuets, riz sauvage et viande d’orignal) et leurs effets sur la santé et les traditions socioculturelles : Stratégie de gestion des risques et recommandations pour la consommation des aliments traditionnels
L’utilisation des connaissances traditionnelles pour identifier les ressources culturelles clés à tester pour la contamination et le lien avec la santé humaine
Approche communautaire et institutionnelle conjointe : Lutte contre les contaminants environnementaux dans les territoires des Premières Nations Stellat’en et Nadleh Whut’en
Évaluation de la conservation sur place de produits alimentaires traditionnels chez les Nations Tl’azt’en et Lheidli Tenneh
Une étude sur les contaminants potentiels des aliments traditionnels des Premières Nations par les activités industrielles associées aux opérations de coupe forestière et au droit de passage.
Étude sur l’exposition humaine aux contaminants du poisson et les effets directs sur la santé humaine et la consommation de poisson dans la région de Peace, au nord-est de la Colombie-Britannique
Dans la terre et dans la vie : Le cadmium et ses implications pour la santé des communautés autochtones du centre de l’Alberta
Implications des sables bitumineux de l’Athabasca sur l’environnement et la santé humaine de la Première Nation Crie Mikisew et de la Première Nation des Athabasca Chipewyan dans le nord de l’Alberta
Les jeunes agissent contre les contaminants de l’environnement : Aliments autochtones et zones de récolte anicinabe
Recherche exploratoire de référence visant à identifier les composants alimentaires sauvages et à évaluer les aliments perçus comme présentant un risque élevé
Évaluation de l’exposition aux contaminants environnementaux par le biais des sources d’aliments marins traditionnels dans les communautés urbaines et non urbaines des Premières Nations
Méthodes de conservation des aliments des Premières Nations pour le gibier et le poisson sauvages : Validation des expositions aux contaminants environnementaux dérivées de la fumée
Évaluation des risques d’exposition à l’arsenic découlant de la consommation de homard dans la Première Nation de Lennox Island
Distribution temporelle sur neuf semaines du mercure, de l’arsenic, du cadmium, du plomb et du chrome dans le muscle des anguilles de l’Île-du-Prince-Édouard
Une étude de surveillance communautaire visant à établir la concentration de référence de mercure et de métaux lourds dans le territoire traditionnel de la Première Nation de Temagami
Standing Medicine People : Enquête sur les contaminants chimiques dans les plantes traditionnelles des prairies du Manitoba
Évaluation de l’exposition aux métaux par l’ingestion de l’orignal pour les membres de la Première Nation de Swan River
Examen du risque probabiliste pour la santé humaine de l’exposition aux contaminants provenant d’un régime alimentaire traditionnel de subsistance dans les communautés autochtones d’Eeyou Istchee (nord du Québec, Canada)
Une enquête sur les poissons et la qualité de l’eau du lac Primrose et leurs effets sur les membres des Premières Nations de Cold Lake.
Évaluation de l’exposition aux composés de carbone organique chloré par l’ingestion d’orignaux pour les membres de la Première Nation de Swan River
Évaluation de l’exposition aux métaux par l’ingestion de lièvres d’Amérique et de tétras pour les membres de la Première Nation de Swan River
Évaluation de la qualité des tissus de poisson dans les lacs Hook, Winefred et Kirby pour les membres de la Première Nation des Dénés de la Prairie de Chipewyan.
Une évaluation de l’exposition aux métaux des membres des Premières Nations de Cold Lake par l’ingestion de tissus d’orignaux
Enquête sur l’exposition aux métaux (y compris le mercure) par l’ingestion de poissons piscivores du Petit Lac des Esclaves pour les membres de la Première Nation de Swan River.
Programme de surveillance des contaminants environnementaux aquatiques de la Première Nation d’Eagle Lake
Enquête sur les résidus de glyphosate dans les tissus, le broutage et les baies des cerfs ou des orignaux sur le territoire Malécite au Nouveau-Brunswick
Étude des métaux et des composés organiques dans les pétoncles et les homards pêchés par les Malécites au Nouveau-Brunswick
Une étude de surveillance communautaire visant à établir la concentration de référence en mercure et en métaux lourds dans les poissons du territoire traditionnel de la Nation Naskapi de Kawawachikamach (Nation Naskapi), Québec, Canada
Évaluation de la qualité des tissus de castor sur le territoire traditionnel de la Première Nation de Chipewyan Prairie Déné
Étude de l’impact des contaminants sur la santé dans l’environnement du Conseil des Mohawks de Kanesatake (phase 1)
Exposition alimentaire des Premières Nations Malécites du Nouveau-Brunswick aux contaminants chimiques en raison de la consommation d’aliments traditionnels
Enquête sur les résidus de glyphosate dans les baies, les crosses de fougères et les brouts sur le territoire de Wolastoqey au Nouveau-Brunswick
Étude de la qualité des poissons et de l’eau à Mitsue Lake et à Buffalo Bay avec la Première Nation de Sawridge et la Première Nation de Kapawe’no
Évaluation de suivi de 15 ans de la qualité des aliments traditionnels dans le territoire traditionnel de la Première Nation Chipewyan Prairie Déné
Élaboration de critères de qualité des sols pour la protection des utilisations autochtones (TCIU) dans le territoire traditionnel de la Première Nation Athabasca Chipewyan
Contaminants dans le Ndakina : Transfert de connaissances relatives aux contaminants dans les aliments traditionnels W8banaki
Évaluation des concentrations de mercure dans le poisson consommé par la Première Nation d’Eagle Lake
Programme de communication visant à sensibiliser les communautés des Premières Nations de l’Alberta au problème du radon
Étude des effets des champs électromagnétiques sur la santé et le bien-être des individus, des familles et des communautés de Stó:lō